Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Первая и вторая стороны командности.

Рассуждаю про "железные законы командности" (в связи с коротким замечанием Артемия Троицкого в фильме "Критик" о том, как он не прижился в московской "рок-лаборатории").
Мол, в какую бы "команду хороших людей" (или "команду хороших идей") ты ни включился, рано или поздно ты окажешься в ситуации, когда ты вроде бы как должен (а то перед "своими" будет неудобно) совершить какую-нибудь хрень, к которой ничего кроме внутреннего омерзения не испытываешь.
Это не повод отказывать себе в удовольствии почувствовать уникальное удовольствие "плечом-к-плечистости", только надо вовремя слинять, пока не началось то, что описано в предыдущем абзаце.
NN на это: "Это просто как с наркотой получается. Попробовать имеет смысл. Втягиваться категорически не рекомендуется!"
Tags: Заветы
Subscribe

  • Единство риторики.

    Генерал де Голль на какой-то пресс-конференции 5 сентября 1961 года: "... несмотря на принуждение, изоляцию от остального мира и воздействие силой,…

  • Пошляк позапрошлой давности.

    Скажите мне, дорогие знатоки русской классики и дискурсов XIX века, не поминая Набокова (человека из XX века), какой смысл участники этого эпизода у…

  • Траектории "институтов".

    Из одной яркой столичной интеллектуалки, умеющей держать гуманитарный нос по западно-дискурсивному ветру. (цит.) "Есть бытовой расизм. Есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment