Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Фейбсук на страже режима.

От фейсбука в деле свержения ненавистного режима вполне по-ленински ожидали функции "коллективного - не только агитатора-пропагандиста, но и организатора". Когда говорилось о том, что холодильник победит телевизор, имелось в виду, что в союзничестве с фейсбуком.
В реальности, вполне в соответствии с иронией диалектики, фейсбук стал выполнять роль всего лишь механизма для выпуска пара, то есть скорее укреплять режим, а не ослаблять.
Довольно быстро сложилась система фейсбучных ритуалов борьбы с режимом, исполняя которые человек получает сладкое чувство того, что он герой, ибо борется с драконом. Больше ничего, кроме этих ритуалов, не совершая. И возможно даже где-то внутри себя веруя, что очень скоро от лайков и комментов в стиле "Путин-х...ло" режим падет к его ногам.
Как человек из девяностых - из эпохи культа денег - я не очень верю в деятельность, в которой человек не тратит собственных денег. Потому меня немного изумляет, когда выясняется, что тратящие ежесуточно кучу времени на "фейсбучные пляски воинов с дротиками" не задонатили Навальному ни копейки.
Даже я, беспощадный хулитель либеральной интеллигенции, перечислял деньги на выплату административного штрафа иркутскому навальнику Захару и еще какой-то навальницкой девочке. И знаю еще парочку соватников, которые так делали. Ну это так, к слову. Ну и для устыжения, конечно.
Tags: Оппозишн
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из записной книжки.

    Из олигархического (в ответ на обращение "товарищ"). "Оффшорный волк тебе товарищ!" По-модному, по-столичному, по-молодежному сейчас положено…

  • Один из двух глаголов лишний.

    Еще разок узрев, что творится в кругах либеральной интеллигенции по поводу Венедиктова из-за электронного голосования и Муратова из-за того, что ему…

  • Чтобы день Парижской коммуны не прошел зря...

    30 октября - большая дата, шестидесятилетие взрыва самой большой термоядерной бомбы в истории. "Царь-бомбы" (или "Кузькиной матери") на Новой Земле.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments