Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Дипломатический сдвиг - 1893.

Читаю одновременно две "книги воды". "Угрюм-реку" В. Шишкова и "Всемирный потоп. Великая война и переустройство мирового порядка, 1916-1931 годы" Адама Туза.
Интересный фактик из второй (из "Потопа").
"Лишь в 1893 году Британия сочла возможным поднять уровень своего представительства в столице Америки до статуса полноценного посольства".
Намек на то, что до этого года США толком не рассматривались британской цилиндроголовой элитой в качестве серьезного игрока мировой политики (не говоря уже о возможном преемничестве в роли "мирового полицейского").
Поздновато, конечно. В масштабах мировой истории США оставалось всего ничего до мирового господства. С другой стороны, а за что их было пускать в премиум-сегмент мировой политики до этого?
Tags: Международные дела
Subscribe

  • Luxury-girl.

    Решил тут ознакомиться с творчеством Фридриха Горенштейна. А то перед Кирилл Бакуркин неудобно. Начал с "Чок-чок". Конечно, уважающий себя эстет не…

  • Бутылочку Абрюта, плиииз!

    Рекомендую либеральной интеллигенции присмотреться к слову "абрютировать". Применять можно к кремлевской пропаганде, к Соловьевым-Киселевым. "- Я не…

  • Мелкая молорика.

    Благодаря Ksenia Chabanenko узнал молодежное слово "молорик". Молорики. Это типа молодец и молодцы, высокая степень одобрения. "Живьем" слово еще не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments