Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Немножко об одной "картине мира".

Больше трети беседы "условного" Егора Жукова и "безусловного" Дмитрия Гудкова посвящено люстрациям. К чести Гудкова замечу, что это не его инициатива, а Жукова - залезть и не слазить с этой темы (у наших либертарианцев вообще какой-то бзик по этой теме, вспомнить того же Михаила Светова с его сценическим рррычанием "люстрррации!").
Со стороны выглядит немного странно. Люди обсуждают не как сокрушить режим, который, скажем откровенно, таким уж слабеньким, как регулярно сообщают "политологи Дождя" не выглядит, а как грамотно произвести люстрации после того, как он сокрушится (случится что-то подобное 91-му году).
А вдруг он не сокрушится? Чего тогда обсуждать-то?
Тут-то и есть интереснейший момент. В "картине мира" отдельных оппозайцев режим как бы падет сам, поэтому задача "прогрессивных людей" не заниматься его свержением, а вырабатывать план действий, который можно будет запустить тут же, как только падение случится само собой.
PS: Там в разговоре отличный момент. Собеседники признают, что без раскола элит режим не сокрушится, и оказываются перед вопросом, не отпугнут ли рассуждения о люстрациях элиты от раскола? В общем, противоречие возникает.
Tags: Оппозишн
Subscribe

  • Джентльменское, в диалоге. Пользуйтесь, кому надо.

    Я вижу в нашем диалоге не совместный поиск истины, а стремительный поиск и апробирование вами средств утверждения собственного интеллектуального и…

  • О долговременном хейтере.

    "Он бы десять раз отсосал у больного СПИДом эфиопского трансвестита за десятую или даже сотую долю того внимания, что он мне оказывает".

  • Рабочий инструмент.

    Я не тролль, это всем известно. Но иногда хочется опробовать какие-то придуманные риторические ходы, более подходящие, конечно, троллям или просто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments