Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Россия, которую мы потеряли.

Уж мне ли не знать, что любой выпад в адрес девяностых привлекает в комменты как страстных, так и пытающихся быть здравомыслящими их "защитников". Всегда с удовольствием беседую на эту тему со стариной Vadim Melnikov.
Но говорящих "хотим как девяностые, там было лучше" встречать пока не приходилось. Дмитрию Львовичу Быкову везет больше.
(цит.). "Д.Быков― ... Я, кстати, замечаю, что в сети — это один из моих социологических замеров — гораздо меньше стало хоровых травль с криком «Опять эти либерасты хотят вернуть 90-е годы». Уже понятно, что 90-е годы никуда не уходили... И многие уже открыто говорят: «Да, мы хотим, как в 90-е. Тогда было, по крайней мере, честней и к нам некоторые все-таки приезжали в гости. Мы не были в таком одиночестве...".
Честней, стало быть, было. Во светлые времена Александра Коржакова и Бориса Березовского.
PS: Да, сбой в логике у великого писателя имеется. "Уже понятно, что 90-е годы никуда не уходили" плохо склеивается с "Да, мы хотим, как в 90-е". Чего туда хотеть, если они никуда не уходили? Но писателЯ логикой никогда не блистали, так что критиковать не будем.
Tags: Быков
Subscribe

  • Из записной книжки.

    Из характеристики. "Беспощаден к врагам этического рейха". PS: Уже месяц бумерим манифест Богомолова, а яндекс сообщает, что такого выражения еще не…

  • Из записной книжки.

    Название для гомоэротического журнала – "Милый Кюхля". - Пальцем в носу ковыряться неприлично. - Небось в носу Гоголем ковыряться прилично? - Есть…

  • Из записной книжки.

    Прозвище. Сувереныч. Демократ Сувереныч или Суверен Демократыч - тоже ничего так. Гаврило Принципа, убийцу эрцгерцога Фердинанда и родоначальника…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments