Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Кейс для феминистской критики.

А вот если бы Сережа Сыроежкин был Снежанной Сыроежкиной, а Электроник Электронкой или Электроницей? Да-да, если бы герои главного советского детского фильма эпохи позднего застоя были девочками...
Был бы он так популярен? Стали бы мальчишки с такой страстью смотреть фильм про девчонок? С одной стороны, почему бы и нет? Про Алису с миелофоном смотрели же. С другой стороны, сексистское правило ""про мужчин" интересно и мужчинам, и женщинам, а "про женщин" только женщинам" - оно не на пустом месте сочинилось.
Но тут, пожалуй, важнее другое. Хороший кейс для феминисток. Создателям "Электроника" наверняка и в голову не приходило делать его девочкой. Во-первых, суперпередовое должно быть мужским. Во-вторых, про мальчиков все-таки будет интереснее более широкой аудитории.
Tags: Гендер
Subscribe

  • Экономика и люди.

    Знакомец-ватан интересуется. "Столько сотен тысяч людей уехали. А экономика не рухнула. Я даже не про то, что она растет, может, и правда рост в…

  • Помни, человек, удел человеческий!

    Признаться, когда я получил от старого друга-товарища, ставшего политическим релокантом, порцию намеков-обвинений в том, что я, живущий в России,…

  • Одно из чудес нашего политического времени.

    Наши антипутинские и антивоенные звезды политической релокации выступают, где угодно, только не на Украине, то есть не в стране, которую они всячески…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments