Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Кейс для феминистской критики.

А вот если бы Сережа Сыроежкин был Снежанной Сыроежкиной, а Электроник Электронкой или Электроницей? Да-да, если бы герои главного советского детского фильма эпохи позднего застоя были девочками...
Был бы он так популярен? Стали бы мальчишки с такой страстью смотреть фильм про девчонок? С одной стороны, почему бы и нет? Про Алису с миелофоном смотрели же. С другой стороны, сексистское правило ""про мужчин" интересно и мужчинам, и женщинам, а "про женщин" только женщинам" - оно не на пустом месте сочинилось.
Но тут, пожалуй, важнее другое. Хороший кейс для феминисток. Создателям "Электроника" наверняка и в голову не приходило делать его девочкой. Во-первых, суперпередовое должно быть мужским. Во-вторых, про мальчиков все-таки будет интереснее более широкой аудитории.
Tags: Гендер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лоялизм победил.

    Вчера исполнилось десять лет "рокировке". За несколько месяцев до оной - в апреле 2011 года, когда пошли первые социологические слухи о вызревании…

  • Гнездилище мордориата.

    Это для революционного фейсбукориата Москва - город хипстеров-вольнодумцев и либеральных интеллигентов. Москва это еще и город федерального…

  • Из записной книжки.

    Отличное название для любого магазина (с любыми товарами, но лучше со шмотьём) - "Вещдоки". У NN родился второй внук. - Второй раз обабулилась я… -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments