Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Пронзительность без костылей искренности.

Читал в инстаграме в рамках иркутского флешмоба по поводу 80-летия третьего бога русского поэтического языка (третьего - после Пушкина и Хлебникова-Маяковского (уверен, что это один человек, смайл)) свое любимое его стихотворение - "Мы вышли с почты прямо на канал...".
Юбиляр для меня - на противоположной стороне от т.н. "новой искренности". В его стихах нет ни одного искреннего слова - а значит практически нет банальности, пошлости - но все они это само поэтическое совершенство.
Это образцовый пример достижения разящей пронзительности без капли искренности. Настоящий лицедей, а значит настоящий творец, абсолютный поэт.
Tags: Литература
Subscribe

  • Из записной книжки.

    - Ты "Дон-Кихота" читал? - Нет. "Дон-Кихота" пусть Гамлеты читают. Виктор Цой - 2. "Закрой за мной гештальт, я ухожу-у-у...". Особая ситуация. В…

  • Из записной книжки.

    "О чем невозможно говорить, о том следует думать" (Людвиг Витгенштейн - 2). У NN был довольно продолжительный и относительно счастливый роман с…

  • Из записной книжки.

    - Ты кто такой? - Я-то? Человек божий, с незаметной рожей. "Ты удивишься, но фраза "Какую биографию делают нашему рыжему!" была сказана не про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments