Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Пронзительность без костылей искренности.

Читал в инстаграме в рамках иркутского флешмоба по поводу 80-летия третьего бога русского поэтического языка (третьего - после Пушкина и Хлебникова-Маяковского (уверен, что это один человек, смайл)) свое любимое его стихотворение - "Мы вышли с почты прямо на канал...".
Юбиляр для меня - на противоположной стороне от т.н. "новой искренности". В его стихах нет ни одного искреннего слова - а значит практически нет банальности, пошлости - но все они это само поэтическое совершенство.
Это образцовый пример достижения разящей пронзительности без капли искренности. Настоящий лицедей, а значит настоящий творец, абсолютный поэт.
Tags: Литература
Subscribe

  • Из записной книжки.

    Простенький перевёртыш, но что-то в этом есть. Каждая власть имеет тот народ, которого она заслуживает. Как говорил в таких случаях Генрих Гейне,…

  • Из записной книжки.

    Вместо "керосина" из поговорки. Дело пахнет ГУФСИНом... - Сказка эта скандинавская... Как же ее зовут-то? Вспомнил. "Путешествие Карлсона на диких…

  • Из записной книжки.

    - Надеюсь, вы хорошо владеете главным риторическим приемом либеральной интеллигенции? - Каким? - Всё, что не нравится, подписывать либо словом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments