Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Пронзительность без костылей искренности.

Читал в инстаграме в рамках иркутского флешмоба по поводу 80-летия третьего бога русского поэтического языка (третьего - после Пушкина и Хлебникова-Маяковского (уверен, что это один человек, смайл)) свое любимое его стихотворение - "Мы вышли с почты прямо на канал...".
Юбиляр для меня - на противоположной стороне от т.н. "новой искренности". В его стихах нет ни одного искреннего слова - а значит практически нет банальности, пошлости - но все они это само поэтическое совершенство.
Это образцовый пример достижения разящей пронзительности без капли искренности. Настоящий лицедей, а значит настоящий творец, абсолютный поэт.
Tags: Литература
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Увязшие в собственной правоте, связанные в узлы…".

    Про риски для выбравших толкиенистско-армагеддонистую "картину мира" в восприятии политики. Когда политика воспринимается не как разборка вокруг…

  • Из мысленаблюдений.

    Все чаще наблюдаю, что люди выходят в социальные сети с одной странной целью - на кого-нибудь обидеться. Чем-нибудь "задеться" и обидеться. Пытаюсь…

  • История. Про 8 марта.

    Где-то в начале 2000-х блистал в узких, но тщательно отобранных кругах один толстяк, гедонист, балагур, весельчак и поэт, к сожалению. К счастью,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments