Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Пронзительность без костылей искренности.

Читал в инстаграме в рамках иркутского флешмоба по поводу 80-летия третьего бога русского поэтического языка (третьего - после Пушкина и Хлебникова-Маяковского (уверен, что это один человек, смайл)) свое любимое его стихотворение - "Мы вышли с почты прямо на канал...".
Юбиляр для меня - на противоположной стороне от т.н. "новой искренности". В его стихах нет ни одного искреннего слова - а значит практически нет банальности, пошлости - но все они это само поэтическое совершенство.
Это образцовый пример достижения разящей пронзительности без капли искренности. Настоящий лицедей, а значит настоящий творец, абсолютный поэт.
Tags: Литература
Subscribe

  • Оба два.

    Вот два главных, два самых выдающихся человека своего времени - Петр Столыпин и Владимир Ленин. Оба на порядок лучше других понимали действительность…

  • Из истории инвестиционных привлекательностей.

    Повышенную и отчасти аномально повышенную "инвестиционную привлекательность" поздней самодержавной России никогда не отрицали даже марксисты.…

  • Три освободителя.

    Никогда не добавлял к этой троице Ельцина четвертым. Все трое освободителей освобождали по своей собственной воле, то есть запросто могли бы не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments