Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Это что за сюжет такой? Впервые слышу.

(цит.)
"К.Ремчуков― Вы знаете, когда Путин в начале 2004-го Касьянова убрал, там ведь ситуация была абсолютно такая… Не было у Путина никаких претензий к Михаилу Касьянову, он его устраивал, а потом когда начали анализировать: А вдруг 1-й тур не состоится президентских выборов? Потому что Красноярский край, самый представительный показал, что там не будет явки 50%. А тогда было очень жестко: президентские выборы 50% явки должна быть. И тогда сказали: «И кто будет исполнять обязанности до проведения следующих выборов?» В законе было сказано, что кандидаты, по чьей вине эта явка не состоялась, не допускаются к новому раунду. А поскольку Путин отказался от дискуссий, все сказали: «А вдруг обвинят Путина, что он не повышал активности и его не допустят, и что тогда сделает исполняющий обязанности Касьянов?» И Касьянова ни за что ни про что убрали от страха. Никаких реальных вещей не было, чтобы он делал такого, что не устраивало бы Путина".
Tags: Нулевые
Subscribe

  • Империя наводит ответный порядок.

    Борис Акунин о художественных вкусах меценатствующей буржуазии. (цит.) "На развитие изобразительного искусства сильно действовали вкусы бумажного…

  • Двойной парадокс Бориса Акунина.

    Приступил к восьмой части "Истории Российского государства" Бориса Акунина - "Лекарство для империи". Про эпоху реформ Александра II и контрреформ…

  • Критика для объективности.

    Ну и последний (на пока) пост про книгу Михаила Зыгаря "Все свободны. История о том, как в 1996 году в России закончились выборы". Это пост не для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment