Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Розжиг по двум самым главным фронтам.

1. Этнический розжиг.
Как борец с мировой буржуазией и прислужницей ее либеральной интеллигенцией с тридцатилетним стажем, я - клиент рынков, а не супермаркетов. На рынках я хожу к тем продавщицам, которые что-то делают для того, чтобы я ходил только к ним. И вот многолетнее наблюдение.
Если моя "постоянная" продавщица из, как теперь принято говорить, "государствообразующего народа, то для поддержания долговременных, доброжелательных и взаимовыгодных отношений со мной проделывается прием "Вам я из другого ящика достану". Ну я уже писал - после этого долго передвигаются ящики, и из какого-то ящика, который якобы"не для всех", мне достается продукт. Если продавщица из братских среднеазиатских и кавказских народов, или примкнувших к ним кореянок, то проделывается тот же номер, но обязательно с какой-нибудь бесплатной добавкой-прибавкой. У кореянок это называется "чем угостить?" - угощение можно выбрать самому. Среднеазиатские и кавказские дамы сами выбирают, что доложат. Отсюда "розжигающий" вывод. В торговой культуре "государствообразующего народа" утвердились все маркетинговые приемы торговых народов кроме одного - дать что-нибудь сверх купленного бесплатно ("отдать бесплатно" все-таки в голове у нас не укладывается). У торговых народов этот прием чуть ли не основной.
Все продавщицы, впрочем, используют прием "так, это плохая" - обязательно меняют какое-нибудь яблоко или помидор, или перец из уже положенных на весы.
2. Гендерный розжиг.
Как борец с мировой буржуазией и прислужницей ее либеральной интеллигенцией с тридцатилетним стажем, я презираю всякие формальные институты и всюду насаждаю культуру неформализованных отношений. Поэтому, если еду в трамвае две-три остановки, то всегда говорю кондукторам и кондукторшам, что мне билета не надо и деньги (в городе И. проезд в трамвае это 15 рублей) они могут оставить себе. В абсолютном большинстве случаев кондуктора-женщины благодарят и возвращают пять рублей. И ни разу не встретился ни один кондуктор-мужчина, который сделал бы тоже самое. Мужчины забирают себе все пятнадцать.
Ну мужчинам видимо надо семью кормить в отличие от женщин (смайл).
Tags: Мысленаблюдения
Subscribe

  • О NN.

    Феерическому лентяю повезло. Он, будучи феерическим лентяем, производит впечатление очень серьезного человека. Вот просто очень-очень серьезного.…

  • NN про одну семейную пару.

    "Интересный случай. Оба - не достойны друг друга. Обычно же в одну сторону - кто-то один не достоин другого. А тут в обе".

  • Стихийный сартрианец.

    Были у меня две встречи с одним известным в моих краях челом. Сын миллиардера. Рос в тяжелые девяностые в уже сложившейся миллиардерской семье, очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments