Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Перерезанные временем.

Хорошо подметил Дмитрий Львович Быков. Про столкновение "перерезанных девяностыми". Люди этого возраста и опыта всегда составляли половину моего круга общения.
Д. Быков: "... уже сейчас совершенно очевидно, что с Михаилом Ефремовым случилось худшее, что с ним вообще могло случиться. Ужасна судьба Сергея Захарова, жертвы этого инцидента. Если вдуматься – а это более-менее мое поколение, хотя эти люди меня постарше года на четыре, на пять, но, в общем, это именно судьба поколения, которое так перерезано оказалось 90-ми: люди, которых готовили для жизни в СССР, а жить им пришлось в совершенно других условиях. Ужасно, что Захаров – человек сильно за пятьдесят, с высшим техническим образованием – подрабатывал в Москве курьером и развозил заказы в жалком этом пикапчике, автомобильчике, который сложился от удара практически вдвое".
Tags: Девяностые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Переделка классика.

    В молодости ты счастливо соглашаешься с тезисом Макса Вебера из его знаменитого "Политика как призвание и профессия": "... весь исторический опыт…

  • Путь решения проблемы.

    Одна из моих любимых шуток - такая. Когда выяснилось, что наибольшее количество жертв в железнодорожных катастрофах случается в последнем вагоне,…

  • Карьерные тайны.

    Тут в одном застолье мои собеседники с грандиозным биографическим опытом вспоминали одного очень высокопоставленного субъекта, которого они помнили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments