Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Политическое десятилетие.

Кончается десятилетие. Мантрами десятилетия были причитания "власть уничтожила в стране политику и политическую жизнь", "вытоптанная поляна", "выжженное все"…
Парадокс в том, что 2010-е – самое "политизированное" десятилетие со времен конца восьмидесятых. Политики в мозгах и в коммуникациях было намного больше, чем в 1990-е , и на порядок больше, чем в 2000-е. В 1990-е "голодали и выживали", в 2000-е "наедались и учились заново "просто жить"" - не до политики было. В 2010-е оторвались!
Плюс такие причины как социальные сети с их коммуникативными возможностями и ставка на общественный раскол, сделанная в начале десятилетия как властями ("володинщина" вместо "сурковщины"), так и оппозицией (раздался волчий вой навальных стай). Да и в целом жизнь была нормальной (хотя оппы вопели про ухудшение жизни и цифры сообщали такое же) – можно было увлекаться политикой.
Что там будет в следующем десятилетии? Не берусь судить. Не исключено, кстати, что "новая аполитичность" какая-нибудь. Ждут "новых восьмидесятых", а возьмут и придут "новые семидесятые".
Tags: Десятые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из записной книжки.

    Ум, челюсти и совесть. Тройной слоган для старбумерской партии. "Скрепно! Бумерно! Путно!" Выступить с открытым зевалом. Школьница про…

  • Пост из серии "поговорим спокойно".

    Алексея этапировали в колонию. Какое-то время мы не будем слышать его ярких речей. Кто не прочитал за это время Гарри Поттера, Алексей не виноват.…

  • "Свобода приходит нагая...".

    Есть мнение, что свобода это когда нечего терять. Нет. Свобода это когда не надо ни о чем просить.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments