Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Аргумент.

Как всем прекрасно известно, низвергнуть (пусть и на короткое время) людей мудаческого типа получается очень редко. Так уж жизнь устроена.Чтобы не расслаблялись. Но когда (с божьей помощью) удается нанести урон мудаку, особенно, если не самому гнойному, может возникнуть и сочувствие, ведь простой человеческой эмпатии никто не отменял, любой может вообразить, как это - когда больно и обидно.
Из разговора в подобной ситуации.
"Слушай, ну вот давай рассуждать здраво. Если бы у него было какое-то обостренное самолюбие и настоящее чувство собственного достоинства, он не смог бы такое количество лет существовать в той тусовке, в которой он обитает. Значит у него ничего такого нет. А это значит, что случившееся он переживет вполне безболезненно".
Аргумент и оригинальнее, и логичнее обычного "брось, он бы тебе не посочувствовал".
Tags: Заветы
Subscribe

  • Государство, рынок, да старик Байкал…

    "Образно говоря, всплывает из байкальских глубин вместо Лох-несского чудовища Левиафан российской государственности и переписывает цены на…

  • Пейзаж перед выборами: затянувшееся затишье.

    "... серьёзные щёконадувательные политологи спорят в основном на тему, повторят ли выборы 2011-й год или же они повторят 2016-й год? Напомню, что…

  • Последние из иркутян.

    "Есть последнее поколение, которое видело и помнит катушечные магнитофоны. Не в чулане на даче, а в деле, в повседневности. Есть последнее поколение,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments