Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Аргумент.

Как всем прекрасно известно, низвергнуть (пусть и на короткое время) людей мудаческого типа получается очень редко. Так уж жизнь устроена.Чтобы не расслаблялись. Но когда (с божьей помощью) удается нанести урон мудаку, особенно, если не самому гнойному, может возникнуть и сочувствие, ведь простой человеческой эмпатии никто не отменял, любой может вообразить, как это - когда больно и обидно.
Из разговора в подобной ситуации.
"Слушай, ну вот давай рассуждать здраво. Если бы у него было какое-то обостренное самолюбие и настоящее чувство собственного достоинства, он не смог бы такое количество лет существовать в той тусовке, в которой он обитает. Значит у него ничего такого нет. А это значит, что случившееся он переживет вполне безболезненно".
Аргумент и оригинальнее, и логичнее обычного "брось, он бы тебе не посочувствовал".
Tags: Заветы
Subscribe

  • Хорошая мысль и формулировка мелькнули в разговоре.

    Всем лучшим в себе и своей жизни я обязан собственной неуверенности в себе, которую всякий раз приходилось как-то преодолевать и из этого преодоления…

  • Спасибо за все!

    Есть среди мудаков и хейтеров отдельный подвид, который следует не просто ценить и беречь, но и быть по-настоящему благодарным. Так уж получается,…

  • По одному частному и личному вопросу.

    Может, кому пригодится. В такой "проблемной ситуации" в наши времена могут оказаться многие. Уже несколько раз от разных людей я получил в разных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments