Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

The Corrections.

Справедливости ради следует заметить, что "голосование за поправки" это неплохой шанс для оппов попробовать обыграть "молчаливое путинское большинство". В символическом смысле такая победа будет значить больше, чем успех любого масштаба на выборах в Государственную думу в следующем году. Ибо по сути своей "голосование за поправки" является референдумом о доверии Путину. Никакое голосование за и против "Единой России" не является в такой степени референдумом о доверии Путину, как это "голосование за поправки".
У меня нет ощущения, что борьба за такую победу над "молчаливым большинством" ведется оппами на высоком организационном уровне. Один раскол на бойкотирующих и голосующих против заставляет пока выставлять этой работе не больше тройки с минусом.
И даже сетевое ожесточение, мне кажется, не дотягивает до уровня осени - декабря 2011 года, хотя людям с короткой памятью и недавно включившимся в "холодную гражданскую войну" (не важно в какой роли - наблюдателя, просто участника или полноценного активиста), конечно, может казаться, что происходит что-то исключительное.
Но есть еще целых две недели. Шансы на то, чтобы и оргработку поправить, и градус повысить, еще есть.
Tags: Оппозишн
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Увязшие в собственной правоте, связанные в узлы…".

    Про риски для выбравших толкиенистско-армагеддонистую "картину мира" в восприятии политики. Когда политика воспринимается не как разборка вокруг…

  • Из мысленаблюдений.

    Все чаще наблюдаю, что люди выходят в социальные сети с одной странной целью - на кого-нибудь обидеться. Чем-нибудь "задеться" и обидеться. Пытаюсь…

  • История. Про 8 марта.

    Где-то в начале 2000-х блистал в узких, но тщательно отобранных кругах один толстяк, гедонист, балагур, весельчак и поэт, к сожалению. К счастью,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments