Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Из серии "Заметки на манжетах несвергаемой тирании".

На злобу дня (кстати, ожидал от либеральной интеллигенции - после того, как Тиран вчера поменял ей наполнитель в лотке - большего гнева, даже фейсбук боялся открывать – ну может, еще с мыслями собираются).
Оно может в нынешний период контрглобализации (временный, как и все периоды) и не так опасно для экономики обкладывать богатых особыми налогами, но все равно риск есть. Не любят богатые такой х-ни, такая вот у них сущность.
Но в бюджето-зависимой и ресурсной экономике, плюс когда часть клиентов приковали к ней извне – духовными скрепами санкций – попробовать можно.
Все-таки великое благо ресурсной экономики в том, что нефтяную скважину в Бангладеш, поближе к дешевой рабочей силе не вывезешь.
Tags: Глобализация
Subscribe

  • Из глобалистской повестки.

    Доню Трампа, пожилого Гамлета мировой политики, они победили. Теперь надо как-то победить 74 миллиона американцев, которые за него проголосовали.…

  • Если где-то убыло, где-то прибыло.

    Дональд Трамп выборы проиграл и это чувствительное поражение сил контрглобализации. Но азербайджанцы с армянами честь контрглобализации спасли -…

  • Глобалы и деглобалы.

    Константин Ремчуков о чмордосах, которые замочили нашего "патриота-антиглобалиста" Дональда. (цит.) "И, мне кажется, что поскольку победил этот класс…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments