Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Обнуленные солнцем.

"... Органическим компонентом представлений о действующей власти является интереснейший миф о том, что власть, какими бы странными и идиотическими не выглядели ее отдельные действия, на самом деле никогда не утрачивает связь с реальностью, владеет совершенно реальной социологией (на языке политологов ее принято называть суховатым словосочетанием «опросы ФСО»). Если так, то власть запустила голосование за поправки, будучи совершенно уверена в том, что они будут поддержаны не очень туркменской, но и не очень европейской цифрой «за». Уровень же неизбежных фальсификаций не вызовет в обществе никакого серьезного раздражения, сходного с тем, что случилось в декабре 2011 года после выборов в Думу. Мир, каким он кажется в уютной фейсбушечке (на курьих ножках), отличается от мира, что известен обитателям комплекса краснокирпичных зданий в центре Москвы. Но самое неприятное – их представления о мире могут оказаться адекватнее.
Пожалуй, к этому неприятному открытию я бы предложил приготовиться всем, кто надеется на то, что поправки «сорвут резьбу». Этого может не произойти. Борьбу с резьбой придется продолжить, возможно, наконец-то задавшись простым аналитическим вопросом: что же с нами такое не так, что мы боремся и боремся, а столь самоочевидные злодеи все не побеждаются и не побеждаются? Вопрос этот зреет давно. Надо не побояться его задать. Надо найти в себе мужество честно на него ответить. И вот после этого, если это случится, дело «освободительной борьбы» пойдет побыстрее и порезультативнее".
https://baikalinform.ru/srok/obnulennye-solntsem?fbclid=IwAR00N64biBYcE5TiWr2xqn0X8n03jha5DL0ZMb65sFdeLd7szi3RD6wQ6tw
Tags: Объявления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Молчание ангелят.

    Есть еще одна загадка - вот действительно загадка! - связанная с кочевой ордой агрессивных комментаторов, обрушившихся на Татьяну Толстую. Я когда…

  • Импорт очередного радикализма со стороны заходящего солнца.

    Западный сюжет вроде бы такой. Общество, воспитанное на ценностях свободы слова и прав человека, не может возложить на государство всяческие…

  • Горби.

    Горбачев запустил процесс распада СССР. Он этого не хотел, но история человечества не просто полна примеров того, как стремящиеся к одному получают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments