Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Пятизвёзды гуманитаристики.

Типаж, который встречается только на гуманитарных факультетах. Точнее, это мое предположение, что только на гуманитарных. Просто мне тяжело вообразить этот типаж, например, у химиков или медиков.
Отличница-халявщица. Есть, пожалуй, и отличники-халявщики, но их и меньше, и запоминаются они меньше.
Студенты-халявщики в целом мирятся с невысокими оценками, но у гуманитариев есть те, кто желают иметь только пятерки, особо при этом не напрягаясь. Я отношусь к ним с определенной симпатией не только потому, что среди них много симпатичных девушек, но и потому, что они как бы точнее и честнее всех представляют суть гуманитаристики как таковой.
Еще раз замечу, что гендерное неравенство в этом типаже вопиющее. Девять отличниц-халявщиц на одного отличника-халявщика. Если не девяносто девять к одному.
Tags: Юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Власть это газ.

    Говорят, что всякая власть может быть ограничена только извне самой себя, что никакая власть не может сама себя ограничивать, что природа власти в…

  • Троица первичного знания.

    Объяснил первокурсникам, что знание элементарных вещей из истории СССР - один из самых эффективных способов "манипулирования" (смайл) теми, кто 50+,…

  • "Дорогие мои старики".

    Аствацатуров рассказывал, как будучи в Америке, он увидел в какой-то придорожке за соседним столиком старого-престарого хиппи. Старик читал книгу.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments