Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Забаненный СССР.

Большую часть жизни на вопрос молодежи, почему распался Советский Союз, я отвечал: "Посмотрите фильм "Гараж", он многое проясняет".
Но пару лет назад в интервью (разговоре) со мной NN (он может прочитать этот пост, если что себя обозначит) поведал мне сюжет из своей жизни, который прояснил мне причины гибели СССР лучше, чем "Гараж".
NN занимал какую-то не последнюю горкомовскую должность (выражаясь марксистским языком, принадлежал к правящему классу), любил баню, построил баню на своем дачном участке, а партия (власть) запрещала иметь бани на дачных участках и NN жестко нагибали за это баню, требовали ликвидировать её и все такое…
Ну и то, что не было высказано напрямую. То, что NN, принадлежа к правящему классу, был лишен возможности построить маленькую баню на даче, как бы отчуждало его от власти, которая, замечу, принадлежала ему и таким как он. Поэтому, когда пришла пора, СССР он не защищал, а возможностей, возникших в процессе его распада, не упустил.
Tags: Совок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прогнозируется дождливая погода.

    Открыл файл с коллекцией прогнозов по поводу выборов Думы-2021 от "политологов дождя" (собирал с прошлой осени). Много прикольного. Екатерина…

  • Чего вытворяют-то, демоны!

    Алексей Венедиктов, комментируя итоги визита госпожи Нуланд, заметил, что США возможно "сдают Украину". В обмен на помощь в проблеме Афганистана.…

  • Luxury-girl.

    Решил тут ознакомиться с творчеством Фридриха Горенштейна. А то перед Кирилл Бакуркин неудобно. Начал с "Чок-чок". Конечно, уважающий себя эстет не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments