Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

В разговоре о том, "почему нам спокойно не живется?"

- Ну что поделать? Нас с детства приучили к теме "великого государства", это в нас встроено, мы без этого не можем. Раньше, в позднем совке, у нас, конечно, были скепсис и сомнения, на фиг нам игры в "великое государство", если у нас нет супермаркетов и туалетной бумаги? Но сейчас-то у нас есть и супермаркеты, и туалетная бумага, вот мы и думаем, теперь-то почему бы не поиграться в "великое государство"?
- А мы "великое государство"?
- Ну как вам сказать? Кое-что можем, если сравнивать с другими. Вот в 1990-м году Ирак отобрал себе Кувейт. И где тот Ирак теперь? А мы вот Крым отобрали. И что? Никто, по сути, нам ничего не сделал. Значит не совсем уж ничтожное мы государство.
Tags: Политическая культура России
Subscribe

  • Чтобы день Парижской коммуны не прошел зря...

    30 октября - большая дата, шестидесятилетие взрыва самой большой термоядерной бомбы в истории. "Царь-бомбы" (или "Кузькиной матери") на Новой Земле.…

  • Путь решения проблемы.

    Одна из моих любимых шуток - такая. Когда выяснилось, что наибольшее количество жертв в железнодорожных катастрофах случается в последнем вагоне,…

  • Крутые демократические перцы.

    Грузинские демократы в каком-то смысле обскакали нашего авторитарного Путина. У нас посажен Навальный с рейтингом в 3 процента. Левада - иноземный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments