Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

В разговоре о том, "почему нам спокойно не живется?"

- Ну что поделать? Нас с детства приучили к теме "великого государства", это в нас встроено, мы без этого не можем. Раньше, в позднем совке, у нас, конечно, были скепсис и сомнения, на фиг нам игры в "великое государство", если у нас нет супермаркетов и туалетной бумаги? Но сейчас-то у нас есть и супермаркеты, и туалетная бумага, вот мы и думаем, теперь-то почему бы не поиграться в "великое государство"?
- А мы "великое государство"?
- Ну как вам сказать? Кое-что можем, если сравнивать с другими. Вот в 1990-м году Ирак отобрал себе Кувейт. И где тот Ирак теперь? А мы вот Крым отобрали. И что? Никто, по сути, нам ничего не сделал. Значит не совсем уж ничтожное мы государство.
Tags: Политическая культура России
Subscribe

  • Классики и дети.

    Тургенев устроил разборку с молодым поколением в "Отцах и детях". Достоевский, выражаясь словами Д. Быкова, "оболгал целое поколение" молодежи -…

  • Можем повторить.

    Один из первых опытов в известном жанре "можем повторить!". Денис Давыдов, "Песня", стихотворение 1815-го года. "Я люблю кровавый бой, Я рожден для…

  • "Федору Достоевскому от благодарных бесов" (фишка из остроумной легенды).

    Мучаю "Бесов", которые категорически - в отличие от "Карамазовых" - не заходят. На всякий случай предупрежу тех, кто хочет подступиться к "Бесам". До…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments