Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

В разговоре о том, "почему нам спокойно не живется?"

- Ну что поделать? Нас с детства приучили к теме "великого государства", это в нас встроено, мы без этого не можем. Раньше, в позднем совке, у нас, конечно, были скепсис и сомнения, на фиг нам игры в "великое государство", если у нас нет супермаркетов и туалетной бумаги? Но сейчас-то у нас есть и супермаркеты, и туалетная бумага, вот мы и думаем, теперь-то почему бы не поиграться в "великое государство"?
- А мы "великое государство"?
- Ну как вам сказать? Кое-что можем, если сравнивать с другими. Вот в 1990-м году Ирак отобрал себе Кувейт. И где тот Ирак теперь? А мы вот Крым отобрали. И что? Никто, по сути, нам ничего не сделал. Значит не совсем уж ничтожное мы государство.
Tags: Политическая культура России
Subscribe

  • Космос и внешняя политика.

    (увы, в предыдущей редакции данного поста был допущен позорнейший косяк – искуплю грех отчаянием! – поэтому не удивляетесь, увидев пост второй раз).…

  • Ура! мы ломим; только мы тут - шведы.

    Самое увлекательное в истории - игры интерпретаций, заданных всяческими национально-государственными интенциями. У нас русский князь Олег, нападения…

  • Пост из серии "великие мысли великого Кисы".

    Киссинджер убежден, что Хрущев ополчился на сталинизм исключительно из соображений внутрипартийной борьбы за личную власть, а не потому, что был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments