Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Выбор уходящего.

Уходящий начальник выбирает преемника.
Выбор между очень честным и порядочным и тем, кто (по крайней мере, кажется) управляемым.
Я бы выбрал между порядочным и управляемым первого. Мне сдается, что надежности для уходящего в этом будет больше. По крайней мере, ему не надо будет перепроверять каждое сказанное ему слово. А случаев, когда тихий и скромный, весь из себя такой управляемый коллегами-звездами "коллега по партии" быстро освобождался от управляемости и себя ставил на пьедестал, а собиравшихся им управлять звезд к стенке, в истории хватает.
Уходящий начальник выбирает второго. Это особый и совершенно целостный тип мышления. Базовый принцип – доверять можно только тем, кем может управлять. Что касается т.н. порядочности (а также справедливости, общего блага и всего такого), то элементарно отсутствует вера в то, что что-то такое может существовать в объективной реальности.
Tags: Заветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из записной книжки.

    Брейн-свинг. Тоска империалиста-завоевателя. "Велика <страна такая-то>, а наступать некуда". Политоцыганство. Свинцовые банальности русской…

  • С интересом к экспертному знанию.

    Вот в прошлом году было много экспертов по Хабаровску. Особенно среди "политологов дождя". Хабаровск выставляли столицей антипутинской революции.…

  • Парадоксы от братоубийственного народа.

    Уровень вакцинации в демократической Украине почти в два раз меньше, чем в авторитарной России. И ниже чем в диктаторской Беларуси, в которой вообще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments