Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Протестантская этика в дружбе народов.

Сергей Алексеевич Бренюк рассказывал интересную историю про поздний СССР, точнее, про Прибалтику в позднем СССР.
С.А. Бренюк (офицер-танкист) служил в Латвии.
Как-то его жена помогла незнакомой латышке копеечной суммой. Забыл подробности - на билет на вокзале что ли не хватало. Та долго, переспрашивая каждый нюанс, записывала адрес, чтобы вернуть деньги. Жена Сергея Алексеевича убеждала ее, что не следует, что ничего страшного, что сумма этого не стоит (буквально рубль или полтора). Но нет.
Деньги через какое-то время пришли.
С.А. Бренюк интерпретирует это так: "Латышка латышке, может, и не стала бы возвращать, но русской женщине в представлениях латышки вернуть надо было обязательно. Чтобы показать! Друг перед другом "дети разных народов" такое могли как бы показывать".
Интересный сюжет к советской истории "дружбы народов".
Tags: Совок
Subscribe

  • Шестерёнка.

    NN... жил светской половой жизнью. - А что с ними? - То же, что и у многих – у них началась пена на губах ангела. NN обучает меня гендерным…

  • Шестерёнка.

    "Вот тут у вас слово "обабщение". Я так понимаю, что вы имели в виду обобществление женщин, идея-то мне понятна, но зачем так откровенно, да и…

  • Шестерёнка.

    - Ехал на ярмарку ухарь-купец. - Тейки накидывал, кейсами стращал... Не очень ладно, зато модно. "Хулиган он был. Бейсболку обменял на бейсбольную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments