Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

На стройках века.

Егорий Жуков (22 года): "И анархокапиталисты поэтому говорят, что государство, в принципе, как институт должно отмереть и должно быть ПОСТРОЕНО свободное ОБЩЕСТВО, основанное на принципе неагрессии...".
Тот самый случай, когда "дискурс проговорился". Старый дискурс. Советский, дискурс русской интеллигенции, дискурс т.н. "научной фантастики" (ну или её "умной" части, что именовалась "социальной фантастикой").
"ДОЛЖНО быть ПОСТРОЕНО общество…". Не политическая система должна быть построена, не законы выработаны и даже не нравы трансформироваться, а общество ПОСТРОЕНО. Молотком и гвоздями.
PS: К Егору Жукову я отношусь прекрасно, о чем уже писал пару-тройку раз. Умный, думающий, красноречивый, эгоцентричный - у нас, гуманитаров, таких любят.
Tags: Дискурсы
Subscribe

  • Хорошая мысль и формулировка мелькнули в разговоре.

    Всем лучшим в себе и своей жизни я обязан собственной неуверенности в себе, которую всякий раз приходилось как-то преодолевать и из этого преодоления…

  • Спасибо за все!

    Есть среди мудаков и хейтеров отдельный подвид, который следует не просто ценить и беречь, но и быть по-настоящему благодарным. Так уж получается,…

  • По одному частному и личному вопросу.

    Может, кому пригодится. В такой "проблемной ситуации" в наши времена могут оказаться многие. Уже несколько раз от разных людей я получил в разных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments