Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

На стройках века.

Егорий Жуков (22 года): "И анархокапиталисты поэтому говорят, что государство, в принципе, как институт должно отмереть и должно быть ПОСТРОЕНО свободное ОБЩЕСТВО, основанное на принципе неагрессии...".
Тот самый случай, когда "дискурс проговорился". Старый дискурс. Советский, дискурс русской интеллигенции, дискурс т.н. "научной фантастики" (ну или её "умной" части, что именовалась "социальной фантастикой").
"ДОЛЖНО быть ПОСТРОЕНО общество…". Не политическая система должна быть построена, не законы выработаны и даже не нравы трансформироваться, а общество ПОСТРОЕНО. Молотком и гвоздями.
PS: К Егору Жукову я отношусь прекрасно, о чем уже писал пару-тройку раз. Умный, думающий, красноречивый, эгоцентричный - у нас, гуманитаров, таких любят.
Tags: Дискурсы
Subscribe

  • О патриотическом воспитании.

    Обучающаяся и развивающаяся молодежь подготовила и сделала интереснейший доклад о "патриотическом воспитании" в современной России (список тем…

  • Другой справедливости ради.

    Делаю эту ремарку на полях несколькодневных фейсбучных срачей (в которых я не участвовал) и речи четырежды президента Российской Федерации (которую я…

  • Снимите черные очки!

    За последние десять лет я написал об этом миллион раз. На миллион первый обойдусь словами Константина Ремчукова. "К.Ремчуков― Я беседую с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments