Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

По мотивам коммуникаций с юными либертарианцами.

Мне, как человеку, видевшему полную деградацию левой идеологии с последующим крахом СССР, показалась забавной их "картина мира". В их представлениях капитализм попал под диктатуру - пусть не советского, но тоже социализма. Не может себе всего позволить инициативный предпринимательский человек. Не чувствует себя правящим классом. Но начинается освободительная движуха (восстание) снизу. В виде либертарианства. Напоминает этим социалистов, народовольцев и прочих карбонариев XIX века.
Я к тому, что левые горюют, что проиграли все - СССР распался и все такое. А для либертарианцев левые - пусть и не в советском варианте - наоборот выиграли. И с победителями надо биться насмерть.
Tags: Либертарианство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 12 лет спустя.

    Мой пост от 2009-го года. 11 лет прошло... Это только кажется, что 11 лет назад "мы жили в совершенно другой стране". (цит.) "Происхождение дискурса?…

  • На миру и КПРФ красна.

    "... «Искусство оскорбляться» – одно из важнейших искусств нашего времени, прямое следствие всяческого блогерства и диктата социальных сетей.…

  • Если к железному занавесу добавить хорошее финансирование...

    Цитата из Бориса Акунина, которая порадует рыцарей и драконов суверенитета, импортзамещения, железных занавесов и прочих важнейших ценностей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments