Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Про задания ЕГЭ-2020 по обществознанию.

1. Взбесить либералов.
Напоминаю, что ежегодно для школьников готовят пять вариантов заданий. Последнее задание в варианте – сочинение на тему высказываний (там пять высказываний по пяти тематическим направлениям на выбор). В трех вариантах есть высказывания Путина. Один раз в направлении "политология", один раз в направлении "философия" (или "экономика"?) и один раз в направлении "социология, социальная психология". В двух вариантах (там, где Путина нет) – высказывания… Глазьева. В напрвлении "экономика". Сам удивился. Не Путину, а Глазьеву. Видать тайный поклонник завелся среди авторов заданий.
2. В одной из предлагаемых юридических ситуаций: "Гражданин Магомедов работает учител"ем. В другой: "Предприниматель Ибрагимов…".
Спешу успокоить: Рабиновичей нет.
3. Чем бы взбесить государственников?
В одном из вариантов в пакете высказываний прямо под Путиным (под святым!) – высказывание Милтона Фридмана (то ли дьявола, то ли дьяволопоклонника!). Кстати, невероятной степени мутности высказывание.
Tags: Мысленаблюдения
Subscribe

  • Из записной книжки.

    Простенький перевёртыш, но что-то в этом есть. Каждая власть имеет тот народ, которого она заслуживает. Как говорил в таких случаях Генрих Гейне,…

  • Из записной книжки.

    Вместо "керосина" из поговорки. Дело пахнет ГУФСИНом... - Сказка эта скандинавская... Как же ее зовут-то? Вспомнил. "Путешествие Карлсона на диких…

  • Из записной книжки.

    - Надеюсь, вы хорошо владеете главным риторическим приемом либеральной интеллигенции? - Каким? - Всё, что не нравится, подписывать либо словом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments