Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Татушки-возрастушки.

Каждый раз возникает ощущение какой-то несуразности, когда вижу татуировки на открытых для посетителей общественных пространств частях тела, мягко говоря, немолодых дам. Потом умом понимаю, что многие из них это модницы конца 1990-х - начала 2000-х, просто ставшие на 20 лет старше. Для меня-то - человека из того, кстати, ненавидимого мною времени - татуировка это знак молодого женского тела. И все не могу привыкнуть, что это давно уже не так. И не только потому, что татуировками молодятся немолодые, но и потому что молодые понемолодели.
Молодость - беспечный таракан под тапком времени.
PS: А в мировой литературе есть описание чувств постаревшей женщины, разглядывающей татуировку из собственной юности на собственниц увядшей коже? Это как привет из прошлого - как насмешка? как знак ободрения? - воспринимается? Или как?
Tags: Ощущение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Микрорепортаж из ада.

    8 мая я побывал в аду. На собрании садоводческого товарищества. Мощное впечатление. Сто лет такого не видел. Фильм "Гараж" только с тройным усилением…

  • Из записной книжки.

    Империя наводит ответный порядок. Вздыхая... Или возмущенно. "... при полной нотной безграмотности населения". - Чапаев плыл через Урал - торопился…

  • 12 лет спустя.

    Мой пост от 2009-го года. 11 лет прошло... Это только кажется, что 11 лет назад "мы жили в совершенно другой стране". (цит.) "Происхождение дискурса?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments