Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Татушки-возрастушки.

Каждый раз возникает ощущение какой-то несуразности, когда вижу татуировки на открытых для посетителей общественных пространств частях тела, мягко говоря, немолодых дам. Потом умом понимаю, что многие из них это модницы конца 1990-х - начала 2000-х, просто ставшие на 20 лет старше. Для меня-то - человека из того, кстати, ненавидимого мною времени - татуировка это знак молодого женского тела. И все не могу привыкнуть, что это давно уже не так. И не только потому, что татуировками молодятся немолодые, но и потому что молодые понемолодели.
Молодость - беспечный таракан под тапком времени.
PS: А в мировой литературе есть описание чувств постаревшей женщины, разглядывающей татуировку из собственной юности на собственниц увядшей коже? Это как привет из прошлого - как насмешка? как знак ободрения? - воспринимается? Или как?
Tags: Ощущение
Subscribe

  • Страхи.

    Хоть и пожил я в совсем уж позднем СССР и то слегка это застал-почувствовал. "Система культуры" (социализирующие книжки-фильмы) была устроена таким…

  • Октябрь 2008-го года (1).

    К теме того, что вот уже больше десяти лет (можно отсчитывать от августа-сентября-октября 2008-го года, но, например, в ЖЖ это началось в 2007 году)…

  • "Я никогда не умел быть первым из всех, Но я не терплю быть вторым..." (БГ).

    Известная максима "Лучше быть первым в деревне, чем вторым в городе" - практически входит в число самоочевидных мудростей. И я грешен. Разнообразная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments