Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Об одном из вариантов примирения либерализма и консерватизма (самом, кстати, фантастическом).

Многим из тех, кому понравится эта цитата из романа Д. Быкова, никогда в руки не возьмут Быкова. Даже в перчатках и маске. Поэтому процитирую.
"- А мне казалось, вы и сами были либерал...
- Мало ли кем я был. Я щенок был, да и вы тогда недалеко ушли. Либерализм труслив, мелок. Либерал разрешает вам многое, но себе – еще больше. Либерал ненавидит все великое, потому что в нем ему мерещится насилие. Лучше всего, когда власть либеральная, а интеллигенция консервативная. Но у нас всю жизнь наизнанку. Рай - это когда любовница-француженка и жена-немка, а ад - когда наоборот...".
Вот это "лучше, когда власть либеральная, а интеллигенция консервативная" один из русских вариантов классического "а кто остался революционером в старости, у того нет мозгов".
Tags: Россия
Subscribe

  • Государство, рынок, да старик Байкал…

    "Образно говоря, всплывает из байкальских глубин вместо Лох-несского чудовища Левиафан российской государственности и переписывает цены на…

  • Пейзаж перед выборами: затянувшееся затишье.

    "... серьёзные щёконадувательные политологи спорят в основном на тему, повторят ли выборы 2011-й год или же они повторят 2016-й год? Напомню, что…

  • Последние из иркутян.

    "Есть последнее поколение, которое видело и помнит катушечные магнитофоны. Не в чулане на даче, а в деле, в повседневности. Есть последнее поколение,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments