Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Об одном из вариантов примирения либерализма и консерватизма (самом, кстати, фантастическом).

Многим из тех, кому понравится эта цитата из романа Д. Быкова, никогда в руки не возьмут Быкова. Даже в перчатках и маске. Поэтому процитирую.
"- А мне казалось, вы и сами были либерал...
- Мало ли кем я был. Я щенок был, да и вы тогда недалеко ушли. Либерализм труслив, мелок. Либерал разрешает вам многое, но себе – еще больше. Либерал ненавидит все великое, потому что в нем ему мерещится насилие. Лучше всего, когда власть либеральная, а интеллигенция консервативная. Но у нас всю жизнь наизнанку. Рай - это когда любовница-француженка и жена-немка, а ад - когда наоборот...".
Вот это "лучше, когда власть либеральная, а интеллигенция консервативная" один из русских вариантов классического "а кто остался революционером в старости, у того нет мозгов".
Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Молчание ангелят.

    Есть еще одна загадка - вот действительно загадка! - связанная с кочевой ордой агрессивных комментаторов, обрушившихся на Татьяну Толстую. Я когда…

  • Импорт очередного радикализма со стороны заходящего солнца.

    Западный сюжет вроде бы такой. Общество, воспитанное на ценностях свободы слова и прав человека, не может возложить на государство всяческие…

  • Горби.

    Горбачев запустил процесс распада СССР. Он этого не хотел, но история человечества не просто полна примеров того, как стремящиеся к одному получают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments