Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

От имени и по приговору Абсолюта.

Ну и еще разок – из Быкова. Пара цитат. Всем, кто хоть разок пострадал от фейсбучного террора либеральной интеллигенции, понравятся эти цитаты.
"... произведение, прославившее его после смерти, но при жизни вызвавшее даже некоторое затруднение при публикации. Недовольство выказала цензура - но не государственная, а либеральная, в основе своей много страшнейшая, ибо действует не от лица государства, а от имени самого Абсолюта".
"... Полагаю, если б я хоть полгода назад высказал мысль о том, что российская государственность была, в сущности, теплицей для нашей либеральной мысли, - та самая либеральная цензура, от которой бедствовал Таршин, подняла бы в ответ привычный, хорошо срепетированный вой".
(Д. Л. Быков, "Орфография").
Tags: Интеллигенция
Subscribe

  • Недоработочка.

    Интересная штука - НАТОвские войны с Югославией действительно принесли мир в Балканском регионе (коллеги-ватаны, я знаю, что вам очень не понравится…

  • Креативный класс, купи спецодежду - помоги родной статистике.

    Наталья Васильевна Зубаревич (или, как когда-то её представили в городе И. - Наталья Васильевич Зубаревич) сообщила, что есть у нее одна…

  • Худшее, конечно, впереди?

    Реальное падение доходов населения России за 2022 год - 1 процент. Минус один процент!! Это не я сказал. А мадам Зубаревич. Наталья Васильевна…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment