Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Успех – первый шаг к катастрофе.

Всегда завораживают сюжеты про то, как сбыча первичных мечт, принятая за открытие безоблачных перспектив, на самом деле, оказывается началом конца.
Вот впечатление от прочитанной книги про Майка Науменко (А. Кушнира).
В ноябре 1986-го Майк уволился со сторожевой работы и положил трудовую книжку в какой-то концертный кооператив в качестве музыканта. Он был в диком восторге – говорил, звонил, хвастался, что теперь он профессиональный музыкант, а не кто попало. Для него это было очень важно. Он был уверен, что начинается то самое, о чем он мечтал с отрочества – настоящее, рок-н-ролльное. Случилась пиковая точка жизни, после которой предполагалось скакать с вершины на вершину. А пиковой она оказалась в том смысле, что после нее началось падение в пропасть.
Из "настоящего" случились разве что гастроли, часть которых группа "Зоопарк" профукала, а часть провела безобразно. Группа не запишет больше ни одного альбома, Майку удастся сочинить несколько песен (из которых разве что "Выстрелы" будут на уровне предыдущих достижений), но впереди будут творческое бессилие, фактический распад группы, стремительная алкогольная деградация и смерть – загадочная и нелепая, уж точно не геройская.
То, что выглядело, как начало большого пути, оказалось окончанием большого пути и началом конца.
Каждый раз, когда с вами случается долгожданный успех, рекомендую вспоминать эту историю. У меня коллекция таких историй. Я их вспоминаю при каждом достигнутом успехе.
Tags: Заветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из записной книжки.

    Ум, челюсти и совесть. Тройной слоган для старбумерской партии. "Скрепно! Бумерно! Путно!" Выступить с открытым зевалом. Школьница про…

  • Пост из серии "поговорим спокойно".

    Алексея этапировали в колонию. Какое-то время мы не будем слышать его ярких речей. Кто не прочитал за это время Гарри Поттера, Алексей не виноват.…

  • "Свобода приходит нагая...".

    Есть мнение, что свобода это когда нечего терять. Нет. Свобода это когда не надо ни о чем просить.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments