Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

О "силе жизни".

В садоводстве есть участок, который тридцать с лишним лет справедливо считался самым обухоженным участком садоводства. Вылизанный до самых укромных уголков.
Соседняя с ним дача сгорела в мае, огонь попал на домик образцового участка, для жизни он оказался посе этого непригодным, короче, в этом году хозяева на участке ничего не делали.
Когда гуляем с собакой по имени Снифф, всегда минут пять стою и смотрю-медитирую на зрелище "силы жизни". Прошло всего несколько месяцев с тех пор, как здесь еще были люди и очень аккуратные люди. На участке полынь и какие-то неизвестные мне растения выше человеческого роста. Реально выше. Реально везде. Для того, чтобы разглядеть грядки и тропки, надо вглядываться. Феерический контраст с тем, что было, учитывая, что это был самый аккуратный участок садоводства. Люди ушли и природа (сила жизни!) махом вернулась. И это Сибирь, а не благодатный юг какой-нибудь.
Сила жизни в данном случае не труд, преображающий природу, а природа, уничтожающая труд.
Если удалить с планеты людей, думаю, природе немного времени потребовалось бы, чтобы привести тут все в порядок. Точнее, в беспорядок.
Tags: Ощущение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Увязшие в собственной правоте, связанные в узлы…".

    Про риски для выбравших толкиенистско-армагеддонистую "картину мира" в восприятии политики. Когда политика воспринимается не как разборка вокруг…

  • Из мысленаблюдений.

    Все чаще наблюдаю, что люди выходят в социальные сети с одной странной целью - на кого-нибудь обидеться. Чем-нибудь "задеться" и обидеться. Пытаюсь…

  • История. Про 8 марта.

    Где-то в начале 2000-х блистал в узких, но тщательно отобранных кругах один толстяк, гедонист, балагур, весельчак и поэт, к сожалению. К счастью,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments