Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

"Достоевщинка" в нас.

Смотрел-слушал в инстаграмчике беседу с одной дамой. Она рассказывала про то, как пришла к Богу. Я только сразу не понял, что Богом все закончится. Слушал, потому что было очень интересно.
Она рассказывала про брата-наркомана. Который отравил жизнь семье. Его, слава богу, взяли в армию. Он приходил в отпуск. После отпуска, когда он уехал обратно в армию, обнаружилось, что в доме пропали все деньги. Стало ясно, что он накупил на них наркоты. В армию. Через пару дней за матерью приехали и увезли в неизвестном направлении. Выяснилось, что брательник с оружием сбежал из армии, застрелил кого-то, кого-то взял в заложники. Мать привезли его уговаривать – чтобы отпустил заложника, сдался. Тот увидел мать и выстрелил в себя. Суицида не получилось, его судили и приговорили к расстрелу. Это явно семейный миф, в который рассказчица верит – дело было в 1990-е, когда уже был мораторий на смертную казнь. Брата видимо просто застрелили на глазах у матери. Мать после этого спилась. Жуткие рассказы о детстве с пьющей матерью. Потом Бог, помощь Бога, приход к Богу. Тут я и выключил. Стало уже не так интересно.
Потом долго сидел и думал: вот, наверное, и все, что надо знать про человеческую природу. Пока ужасы всякие были, слушал с интересом, а как про Бога и избавление началось, так сразу стало скучно.
Кстати, правда – скучно. Обычные штампованные фразы. Я словно бы и сам мог рассказать про все хорошее, что с ней потом случилось.
Tags: Мыслятина
Subscribe

  • Эвересты семидесятых.

    Каждый раз, когда слушаю всяческий арт-прог-рок 1970-х (все эти "Кинги Кримсоны", "Ван дер Графы", "Йесы", "Джентл Джайнты", да хоть "Пинк Флойды" с…

  • Even Siberia goes through the motions...

    У невыносимо эстетской группы Yes в альбоме 1972 года, который, по мнению каких-то статусных невыносимых эстетов, является лучшим альбомом во всем…

  • Оставайся легендой!

    Совершенно никак не отметил 19 марта пятидесятилетие выхода альбома "Акваланг" одной из самых моих любимейших групп всех времен и народов - Jethro…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments