Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Из записной книжки.

Поверхностное гегельянство.
(цит.) "Если государство не собирает налоги, их соберут бандиты - как у нас в 1990-е или как светские и церковные феодалы на обломках империи Каролингов в конце первого тысячелетия. Это закон. Но есть и другой закон, о котором не знают ни бандиты, ни феодалы. Идея общего блага неуничтожима. Она выживет и прорастет сквозь идею частных интересов и возьмет вверх, что над бандитами, что над феодалами. Национальное государство заменит феодализм, а силовики бандитов. Гегель - если мне не изменяет память, именно у него можно встретить идеи, которые я сейчас вульгарно изложил - все равно победит".

Вчера в комментах подсказали идею глагола - чёкавокаться.
Тип беседы. "Встретились, почёкавокались".
Чёкавокало - любитель или любительница таких бесед.

Ходил пёхом, нищенствовал духом...

На фитнес надейся, но сам не ветшай!

Название для глянцевого журнала – "Гегельянец". Глянец "Гегельянец".
PS: Гегельглянец – тоже хорошее слово.

В "золотой век" ЖЖ (который, кстати, совпал с "золотым веком" гламура и глянца) как-то не пришло в голову. Кто-нибудь из жжузеров мог спозиционироваться - "Глянцевый Живой Журнал". Были ведь девушки-дамочки, которые делали ЖЖ вполне в этом духлессе.
Tags: Фразочки
Subscribe

  • Предъявите свой антропологический аусвайс.

    Свежий Дмитрий Львович Быков: "... разница между условными модернистами и условными архаистами — не политическая и даже не идеологическая, а…

  • Лимонов с того света отомстит.

    Дмитрий Быков отвечает на вопрос: "Как вы оцениваете перспективы Соловья как политического деятеля? Может ли он заменить Алексея Навального, как об…

  • Герои в белых халатах.

    12 мая сего года Дмитрий Быков - человек, невероятно талантливый в сфере литературы и литературоведения, что видимо, компенсировано невероятной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments