Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Обитаемая голова Дмитрия Быкова.

Дмитрий Львович Быков уже предупреждал насчет этого (я цитировал), но вчера решил еще разок предупредить.
"«Каждый раз выходя на улицу, чувствую поразительное несоответствие между внутренними ощущениями нашей пагубной реальности и ее данностью воочию. Девочки на велосипедах, сверкающие витрины, трепет ночных фонарей. Может быть, либеральный синдром?» Знаете, я думаю, что это все-таки излучатели. Витрина нашей жизни действительно очень европейская, даже американская, очень лоснящаяся, очень жизнерадостная, а внутри ощущение какой-то давящей безнадеги, полной бесплодности любых усилий. Я боюсь, что это излучатели. Стоит пересечь границу Московской области, уже не так сильно это действует. Поэтому я часто езжу в Петербург, ездил даже во время карантина. За границей – другие излучатели, но все-таки не столь безнадежные и не столь давящие. Да, мне кажется, что излучателями можно многое объяснить. КОГДА-НИБУДЬ МЫ УЗНАЕМ ВСЮ ПРАВДУ. К сожалению, никакие шапочки из фольги не защищают, даже не защищает желание выкинуть телевизор, иногда и решение выкинуть телевизор...".
Tags: Быков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Скотина Левитан.

    "20 июня 1890 года, проделав пусть из Иркутска в Листвянку по дороге, известной современным иркутянам как Байкальский тракт, Чехов написал следующее:…

  • Из записной книжки.

    "Алло, это вас Гондурас беспокоит!" "И иностранный агент Левада, и кремлевский агент ВЦИОМ дают примерно одинаковые цифры...". Об электронном…

  • Войны ненужные и проигранные: культура памяти.

    Читаю тут про мучения Франции в Индокитае в 1950-е. США требовали от слабеющей страны разгромить в Индокитае коммунистические силы, а потом... уйти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments