Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Герои в белых халатах.

12 мая сего года Дмитрий Быков - человек, невероятно талантливый в сфере литературы и литературоведения, что видимо, компенсировано невероятной глупостью в сфере политики - дал прогноз, что главными героями года станут врачи и чуть ли не врачи принесут избавление от путинского режима.
Я этот прогноз занес в коллекцию, но достать решил, не дожидаясь окончания года.
Наблюдая за тем, как омских (да и московских) врачей объявили в связи с отравлением Навального чуть ли не "врачами-убийцами", вспоминаю этот прогноз Дмитрия Львовича. Хорошенькими "героями" стали врачи. Хотя героями стали и прогноз Быкова сбылся.
(цит.) "Т.Фельгенгауэр― Интересно, на чем же базируется ваше ощущение, что всё исправится? Врачи по-прежнему без защиты, они болеют, они умирают.
Д.Быков― Моя уверенность базируется на том, что главным героем 20-го года в России будет врач, и именно из среды врачей или волонтеров выявятся новые политические деятели, от которых будет зависеть судьба России в ближайшие годы.
Т.Фельгенгауэр― Вы думаете, они почувствуют за собой силу и самостоятельность, какую-то независимость?
Д.Быков― ... так складывается история, что врачи и вообще интеллектуалы, от которых сейчас зависит вакцин, вообще спасение человечества, они выходят на первый план, оттесняя политиков, спортсменов, шоуменов в кризисные моменты. Так происходит всегда. Так произойдет и сейчас.
Будущее ближайшее покажет нам огромный прорыв в медицине, огромный прорыв в социальных службах и очень мощную трансформацию волонтерского движения. Я в этом совершенно уверен. Оно сейчас организуется снизу. Уже не государство его приватизирует, а государство опирается на это движение снизу. И вот помяните мое слово, к концу года главные фигуры на политической сцене России будут связаны с медициной".
Tags: Быков
Subscribe

  • Земфира и опера.

    У Достоевского: "Я барышня, мое сердце в опере воспитывалось". Нынешние 35+ могли бы говорить: "Я барышня, мое сердце в Земфире воспитывалось".…

  • Влечение к святой.

    Пьяненький дедок в электричке рассказал, что всю жизнь мечтал трахнуть Валентину Толкунову. Пожалуй, это самое сильное свидетельство того, что…

  • Победа Кьеркегора над Гегелем и Шопенгауэром.

    Меня тут спросили, а как после возвращения из космоса жили, когда умерли и где похоронены собачки Белка и Стрелка? Никогда об этом не думал, но тетя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments