Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Две войны и права женщин.

У всех своя Крымская война.
Есть тема, что именно участие британских женщин в Крымской войне в качестве сестер милосердия (Флоренс Найтингейл и все такое) породило в Англии суфражизм - общественное движение за предоставление избирательных прав женщинам.
Шестьдесят с лишним лет спустя другая война - I мировая - станет причиной предоставления этих прав. Британских женщин в 1918 году наградили за то, что работали и ждали мужей с фронта. И за то, что движение суфражисток на время войны свернуло активность, проявило сознательность. Правда не всем разрешили голосовать - разрешили владелицам недвижимости или замужним, старше 30 лет, с университетским образование - но лиха беда начало.
Две войны как источники женской эмансипации.
А сейчас что? Ни войны, ничего такого серьезного, а новую этику и всякую миту раздули.
Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из записной книжки.

    - Банальность зла - полюбишь козла. - Это из апокрифической Ханны Арендт? - Типа того. Говорю студентке, которой обещал переслать кое-какие…

  • Лица на пальцах.

    В детстве, когда смотрел на ногти, казалось, что каждый из них напоминает какое-то человеческое лицо. Всегда было сложно понять, какое. Потом это…

  • Из записной книжки.

    Пропал Калабуховский Clubhouse. Пропал Clubhousовский дом. "Да идите вы Ахиллесом!" – ответили троянцы на претензии ахейцев. - А вот Беатриче?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments