Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Две войны и права женщин.

У всех своя Крымская война.
Есть тема, что именно участие британских женщин в Крымской войне в качестве сестер милосердия (Флоренс Найтингейл и все такое) породило в Англии суфражизм - общественное движение за предоставление избирательных прав женщинам.
Шестьдесят с лишним лет спустя другая война - I мировая - станет причиной предоставления этих прав. Британских женщин в 1918 году наградили за то, что работали и ждали мужей с фронта. И за то, что движение суфражисток на время войны свернуло активность, проявило сознательность. Правда не всем разрешили голосовать - разрешили владелицам недвижимости или замужним, старше 30 лет, с университетским образование - но лиха беда начало.
Две войны как источники женской эмансипации.
А сейчас что? Ни войны, ничего такого серьезного, а новую этику и всякую миту раздули.
Tags: История
Subscribe

  • Земфира и опера.

    У Достоевского: "Я барышня, мое сердце в опере воспитывалось". Нынешние 35+ могли бы говорить: "Я барышня, мое сердце в Земфире воспитывалось".…

  • Влечение к святой.

    Пьяненький дедок в электричке рассказал, что всю жизнь мечтал трахнуть Валентину Толкунову. Пожалуй, это самое сильное свидетельство того, что…

  • Победа Кьеркегора над Гегелем и Шопенгауэром.

    Меня тут спросили, а как после возвращения из космоса жили, когда умерли и где похоронены собачки Белка и Стрелка? Никогда об этом не думал, но тетя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments