Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Революция под "Дождем".

Мой любимый телеканал "Дождь" по выходным делает многочасовые прямоэфирные трансляции белорусских манифестаций.
Осторожно, но уверенно предположу, что за этими эфирами стоит не только информационное, но и агитационно-пропагандистское (воспитательное, если угодно) целеполагание. Желающие России "освобождения" показывают, как можно.
Товарищи либералы, не хватайтесь за парабеллумы, я написал это без всякого осуждения. СМИ с собственной политической позицией имеет полное право заниматься не только журналистской деятельностью, но и политической агитацией.
Я про другое. Спросил у представителей уже готовой (и давно готовой) целевой аудитории: смотрите эти многочасовые трансляции или нет?
Ответили, что нет. Только кусочками. Скучновато. Монотонно. Невозможно часами смотреть в экран, на котором одна и та же, пусть и действительно впечатляющая по размерам толпа. Вставки в виде реплик ведущих "Дождя" и каких-то комментаторов положения не спасают.
В общем, освобождение освобождением, но психологию человека XXI века никто не отменял. Не должно быть скучно. Должно быть увлекательно, а значит разнообразно. "Клиповое сознание" опять же, черт бы его побрал.
Вот телевизионщики, делавшие нам 3-4 октября 1993 года в Москве, свое дело знали.
Tags: Оппозишн
Subscribe

  • Пост из серии "Левада - иностранный агент, поэтому мы ему верим".

    Бессчетное количество раз вопрошал, почему ни одна социологическая инстанция не проведет опрос с элементарными вопросами, знаете ли вы, слышали ли вы…

  • Свободу Юрию Деточкину!

    Почему не восстал народ российский, когда посадили Навального, в принципе понятно. И дело не только в веках крепостного права, и даже не в том, что…

  • Тут вопрос возник.

    Вот для тех, кто был против России девяностых и тогдашних ее господ, писатель Прилепин написал написал культовую национал-большевистскую книгу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments