Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Поправки от Франзена.

Дмитрий Львович Быков не очень восхищается Джонатаном Франзеном, хотя Франзену, конечно, досталось от Быкова намного меньше, чем Довлатову и Апдайку. Но, как почетный участник фан-клуба Франзена хочу заметить, что Быкову удалось очень точно определить, чем велик Франзен и его самый великий роман "Поправки".
(цит.) "Он (Франзен) гениальный изобразитель американской пошлости и американских самогипнозов, американской попытки самообольщения, попыток внушить себе, что у нас все нормально. Вот «Corrections» об этом, и это очень честный и хороший роман...".
Так и есть. Франзену лучше всех в мировой литературе удалось изобразить, как и что делают люди, чтобы убедить себя в том, что у них все в принципе нормально.
Tags: Литература
Subscribe

  • Гуманитарии и гуманитарное гонево.

    Слушаю лекции Дмитрия Быкова о русской литературе XX века. Кстати, чувствую, что сегодня я сто тысячный раз должен продекларировать, что считаю…

  • Истоки отечественного гопничества.

    Дмитрий Быков вспоминает, как смотрел фильм "Иди и смотри". (цит.) "... при мне смотреть эту картину зашла пьяная компания тогдашней молодежи. УЖЕ…

  • Вода камень точит.

    Дмитрий Львович Быков умеет в отдельных вопросах проявлять просто феноменальное упорство. Уж не знаю, заслуживает ли это упорство лучшего применения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment