Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Фрустрированные кентавры.

Вчера на круглом столе с т.н. федеральными экспертами коснулся одной пикантной темы.
В связи с отсутствием в России нормальной праволиберальной партии, которая была бы представлена в Думе и имела бы там возможность, не боясь отравлений, клеймить ненавистный режим, изрядное количество городской фейсбучной публики (сохранившей верность западничеству и либеральным ценностям) вынуждено голосовать за коммунистов с портретами Сталина, зажатыми в искусственных челюстях, а многим неуехавшим представителям "креативного класса" приходится работать на коммунистов на избирательных кампаниях. От того у этих людей постоянная фрустрация, из-за которой, как обычно бывает, постоянная агрессия. Больно видеть, как впахивая на КПРФ и ее кандидатов в сетях (за деньги и "за волонтерски"), эти люди, например, стесняются появляться на КПРФовских митингах, ибо там творится, разумеется, отвратительный для них и их стилистических чувств "совковый нафталин".
Я лично знаю людей, которым, если бы в девяностые показали, за что и за кого им, правоверным демократом и либералам, придется голосовать в 2010-е ради либерализма и демократии, они бы прямо там, в девяностые, застрелились бы.
Кстати, многие коммунисты рядом с такими попутчиками тоже не очень хорошо себя чувствуют.
Попросил федеральных экспертов передать кому надо - там, наверху - что пора уже нашему гибридному режиму увеличить градус гибридности и запустить (и пустить в Думу) либеральную партию. Оставить коммунистов, так сказать, с голым некреативным задом.
Мне же остроумно заметили, что бывают и еще круче - вот в Иркутской области такой человек, которому очевидно некомфортно рядом со Сталиным и нафталином, вынужден баллотироваться в губернаторы Иркутской области в качестве коммуниста с партбилетом.
PS: Кстати, этот тот случай, когда я могу уверенно сказать: вот в ЭТОМ действительно виноват Путин.
Tags: Оппозишн
Subscribe

  • "Dance Me to the End of Love".

    Давным-давно, как теперь кажется, в совершенно другой жизни, одна неюная дама рассказала мне о своей девичьей любви к некому "принцу", то ли…

  • Напалм в джунглях сибирского города.

    Детство в конце 1970-х. Жил не в центре, вокруг хватало пустырей с совершенно негазонными зарослями травы. Было такое развлечение. На палку…

  • Мужчина и женщина.

    Ехал в трамвае. Сидя. Краем глаза увидел, что вошла крупная женщина, встала рядом - мест нет. Я уступил женщине место. Женщина, которую я "краем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments