Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Лента напомнила о прекрасном анекдоте. Я перескажу его так, как я его рассказываю.

Руководитель отдела из пяти сотрудников сообщает подчиненным, что в фирме оптимизация персонала и им предписано сократить кого-то из отдела.
Негр тут же закатывает рукава рубашки, чтобы всем было видно, что он настоящий негр, а не просто лицо ваксой накрасил. Сокращать негра нельзя, ибо Black Lives Matter. Женщина снимает пиджак, чтобы все видели, что под блузкой нет лифчика. То есть, что она не просто женщина, но и феминистка. Попробуй тронь. Мало не покажется. Еще один товарищ приподнимает брючину - там протез. Инвалиды вне подозрений. Другой сотрудник - старичок - мерзко хихикает в углу, намекая: "Кто тут такой смелый менеджер? Кто собрался подставиться под обвинения в дискриминации по возрасту?".
Пятый сотрудник, на котором, собственно, держится вся работа в отделе, с ужасом вспоминая четырех детей и печальные с укором глаза жены, бросается к боссу: "Сладенький мой, я так долго не решался сказать, что я люблю тебя".
Если серьезно, то мы имеем в этом анекдоте отличный очередной пример "проблемы вагонетки". Кого уволить-то?
В связи с этим повторю мудрость, услышанную чуть меньше двадцати лет назад от М.У.: ""Проблема вагонетки" решается только жребием. Других решений у нее нет". И я чуть меньше двадцати лет с этой мудростью согласен.
PS: Этот пост есть предисловие к следующему. Следующий будет чуть позже. Пока посмейтесь над анекдотом и его авторской обработкой.
Tags: Анекдоты
Subscribe

  • Метаморфозы массового общества.

    Откроешь Ортегу (мать его)-и-Гассета или какого-нибудь Элиаса Канетти - освежить-полистать про массу, про массовое общество и массового человека - и…

  • Реальность с музейной кошелкой.

    Турецкий нобелиат Орхан Памук написал роман "Музей невинности" и одновременно устроил музей этого собственного романа. Мода на всяческое "мульти", на…

  • Борцы с субъектностью друг друга.

    Любой наблюдающий за нашей "холодной гражданской" (более или менее внимательно) обращал внимание на то, что главная стратегия тяжущихся сторон в ней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments