Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

На миру и воспитание красно!

Описание одного, как сказали бы умные люди, фрейма. Одного из множества узнаваемых фреймов отечественной школы. Посередине коридора (рекреации), среди толп бегущих туда-сюда школьников стоит учитель и что-то выговаривает какому-нибудь ученичку.
В учительской выговаривать не принято. Предметный класс на проветривании (можно и там, но только после уроков). Своего служебного кабинета у учителя нет. Поэтому коммуникация один на один происходит в публичном пространстве среди активного течения шумящей школьной публики.
Может и не распекает учитель(ница) ученика, просто публика шумит, говорить надо громко, от того и кажется, что распекает.
Tags: Мысленаблюдения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шестерёнка.

    Из бесед политологов. "Друг мой, вы подхватили шульманелёз. Не запускайте, ни в коем случае!". Название для бара – "Стоп-бар". Простые, но душевные…

  • Немецкий литературный классик.

    Евгений Киселев спросил Дмитрия Львовича Быкова, Гоголь это русский или украинский писатель? Мне сложно понять, в чем смысл такой постановки вопроса…

  • Интересный финт в жанре "альтернативная история" от Дмитрия Тренина.

    Если бы Янукович разнес Майдан, от Киева откололась бы Западно-Украинская демократическая республика. Была бы война, но не на востоке Украины, а на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments