Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Перепутанная поговорка.

Много лет назад я услышал английскую поговорку - причем не по-английски, а по-русски. "Хотите повесить свою собаку — дайте ей плохое имя",- употребил английскую поговорку собеседник.
Я решил, что это поговорка про нечто "гуманитарное", про мощь дискурсов, силу имен, власть называющих и все такое. Мол, если хотите избавиться от собаки, дайте ей плохое имя, чтобы не было жалко, когда вы будете от нее избавляться. Если надо утопить Муму, то сначала дайте ей стрёмную кличку. смайл.
С годами выяснилось, что, во-первых, поговорка звучит так (наоборот): "Give a dog a bad name and hang him". И смысл ее в том, что дурная репутация очень крепко пристает. Не отмоешься.
Все стало на свои места, но тот первый воображенный мною смысл - как-то даже поинтереснее получился.
Tags: Гуманитаристика
Subscribe

  • Шестерёнка.

    - Каждый из троих моих мужей был словно главой из учебника психологии – сначала был интроверт, потом экстраверт, потом до кучи еще и амбиверт… - И…

  • Из записной книжки.

    Текст, словно улыбка патологоанатома, допускает несколько толкований. Слоган деглобализации. Возвращайте суверенитета столько, сколько сможете…

  • Шестерёнка.

    18+ Измолодежное. (цит.) "Одноклассник у меня рэп сочинял. Ну такой рэп – простенький, школьный или околошкольный. Типа "ля-ля-ля, нашему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments