Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Макаревич отличную историю рассказал.

В отрочестве его бабушка чуть ли не до слез доводила, удивляясь, что он что-то находит в этих Beatles, ведь у них все песни из трех нот и на один мотив. Полуплачущий юный Макар доказывал ей часами, что у Beatles вообще нет никаких повторов и однообразия, а бабушка - вполне музыкальная - отказывалась с этим соглашаться. Он думал, что она над ним издевается. С годами он понял, что она действительно так слышала. Точнее, не слышала. Жившая в атмосфере "советской массовой песни" она реально воспринимала Beatles как музыку из трех нот.
Так и есть. Людям, ничего не понимающим в симфонической музыке, реально кажется, что она абсолютно одинаковая и отличить Бетховена от Шостаковича невозможно. Я много раз в этом убеждался.
Ну или мой случай. Я знаю, что фанаты разных вариантов "трэш-метала" слышат тысячи нюансов в их любимой музыке. Я не различаю почти ничего (хотя пытался - тридцать лет назад Megadeth слушал, Bathory, Celtic Frost, что-то еще) . Однообразный рёв, визг и долбёж - вот и все, что я слышу. Хотя, например, панк-рок для меня реально разный - многие не верят, думают, что я лукавлю.
Tags: Мыслятина
Subscribe

  • Замаринованные гардемарины.

    Каждый раз, когда слышу на радио "Искатель" песни из "Гардемарины вперед!", которых я не видел, думаю вот о чем. Вот "Гардемарины" эти - приключения…

  • Бумеры и окейбумеры.

    А что, товарищи, посмотрели ли вы сериал Петра Тодоровского "Полёт", который очень мне понравился - и не только тем, что в заставке каждой серии там…

  • Идеологическое кино.

    Не призываю никого смотреть фильм "Далласский клуб покупателей", но добровольным апостолам либертарианства очень рекомендую. Фильм для "педагогики…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments