Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Голосуй за все плохое!

В предвыборных дискуссиях встретилось очень хорошее изложение позиции "коллективного Навального" по поводу того, как надо голосовать. Наплевать на тему "кто мог бы быть хорошим губером?", а голосовать по принципу "за любого, кроме".
На коммент С.Я. мягко говоря, высказавшего скепсис по поводу того, что стоит голосовать за плохого кандидата, лишь бы плюнуть в Путина (от себя скажу, что Путин сгинет не сразу, а тем же жителям Иркутской области, при наших проблемах, придется жить с плохим губернатором), активист ответил: "У нас в стране диктатура, и цель стоит не получить хорошего губернатора, а создать условия для перехода к демократии. Увы, не будет у нас быстрого прыжка из путинской России в прекрасную Россию будущего. Придётся пройти через стадию стрёмных депутатов, мэров и губернаторов".
Еще раз похвалю активиста за очень отчетливо сформулированную позицию. Меня, конечно, ею не зацепишь - я давно уже разучился мыслить по принципу "чем хуже, тем лучше" (ибо приближает конец ненавистного режима...). Мне реально хочется, чтобы мне объясняли, какой кандидат будет хорошим руководителем региона, а не убеждали голосовать за плохого кандидата, ибо он приближает конец режима.
Но меня заинтересовал агитационный потенциал такого мессиджа. Люди за пределами круга политических активистов Навального в принципе способны ответить на призыв "делать хуже" своему региону, городу, по сути, делать хуже себе, лишь бы против Путина? Так вообще бывает?
Tags: Оппозишн
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments