Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Из записной книжки.

Вопрос к социологу, написавшему большую книгу по социологии.
"Почему вы ни разу не упоминаете в своей книге "общество"?"
Ответ социолога: "Я не нуждаюсь в этой гипотезе".

"Если вы найдете ответ на этот вопрос, то вот вам сейчас мое большое пожалуйста – сообщите мне этот ответ в обмен на будущее большое спасибо…".

NN: "Есть у меня некоторая профессиональная деформация – я убежден, что результат избирательной кампании определяется в первую очередь качеством кампании, а не народом, не гражданами, не т.н. объективными "общественными настроениями" и не какими-то там "объективными запросами" граждан. Грубо говоря, с хорошей избирательной кампанией самый "людоедский" единорос может победить любого "друга народа" в сезон повышения пенсионного возраста, а самый безумный революционер может победить единороса в годину самой роскошной стабильности…".

"У нас нет задачи оценивания хорошо это или плохо. Наша задача понять, имеется это в реальности или нет, а если в реальности этого нет, то наша задача понять, почему кто-то думает, что это в реальности есть?".

Ambreзура.

- А чего не делаешь?
- Неохота нехотя.
Tags: Фразочки
Subscribe

  • Экономика и люди.

    Знакомец-ватан интересуется. "Столько сотен тысяч людей уехали. А экономика не рухнула. Я даже не про то, что она растет, может, и правда рост в…

  • Помни, человек, удел человеческий!

    Признаться, когда я получил от старого друга-товарища, ставшего политическим релокантом, порцию намеков-обвинений в том, что я, живущий в России,…

  • Одно из чудес нашего политического времени.

    Наши антипутинские и антивоенные звезды политической релокации выступают, где угодно, только не на Украине, то есть не в стране, которую они всячески…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments