Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Красное и черное.

До чего хорош Дмитрий Львович Быков, когда о не про политику! Ну вот просто молодец из молодцов. Каждая словомысль на месте.
Д. Быков (цит.) "До сих пор очень многим девочкам нравится, когда их называют ведьмами, многим юношам – когда и называют Каинами, демонами. Это очень провинциально, но это производит впечатление. Обычно она никакая не ведьма, а просто шлюховатая романтическая девочка с черными ногтями со всегда горизонтальными порезами на руках. Но для меня, в общем, ничего комплиментарного в этом нет. До la femme fatale они не дотягивают. Что такое «роковая женщина»? Это не та женщина, которая принадлежит большому количеству самцов по очереди. В этом нет ничего рокового. Роковая – это женщина, у которой, как сказал Горький, «тело не по душе», которая разрывается между разными своими сущностями, которая не знает, чего она хочет, у которой иногда действительно тело умнее, чем разум, reason. И это трагедия, но la femme fatale – это трагический персонаж...".
Аж слеза навернулась. Где вы - блядовитые романтички и романтические блядушки моей безвозвратно ушедшей молодости? Черные ногти, кстати, пришли после вас. Ваши ногти были красными. Всегда было интересно, завидовали вы или потешались над этими черными ногтями у тех, кто младше?
Tags: Мысленаблюдения
Subscribe

  • Если бы это была сказка извращенца Ганса Христиана Андерсена.

    Когда героическая волевая лягушка, предпринимая нечеловеческие усилия ("коза кричала нечеловеческим голосом"), наконец-то взбила молоко в кастрюльке…

  • Земфира и опера.

    У Достоевского: "Я барышня, мое сердце в опере воспитывалось". Нынешние 35+ могли бы говорить: "Я барышня, мое сердце в Земфире воспитывалось".…

  • Влечение к святой.

    Пьяненький дедок в электричке рассказал, что всю жизнь мечтал трахнуть Валентину Толкунову. Пожалуй, это самое сильное свидетельство того, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments