Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Смена интерпретации кадра.

Люблю порасспрашивать людей, побывавших в коме, чего они там - какой "свет в конце туннеля"? - видели?
И вот одна женщина 1963-го года рождения классное рассказала.
Она родом из деревни, точнее, из большого поселка с деревенским укладам. Советская деревня и поселки это парни на мотоциклах. И вот из ее ранней юности запомнился ей парень-красавец с длинными белыми кудрями. В ее поселке после парочки несчастных случаев многие парни гоняли в шлемах, а этот красавец очень демонстративно ездил без шлема. Всегда девчонки при нем. На заднем сиденье мотоцикла. Она завидовала им. В ее памяти он как отчетливая картинка - восседающий на своем железном коне, гордый, наглый, с развернутыми плечами (языки длинного воротника рубашки расправлены по плечам - по моде 1979-го года), вертится во все стороны, мол, смотрите, что я без шлема и не боюсь. Дама не призналась, но видимо тогда, шестнадцатилетняя, она испытывала к этому парню вполне плотские чувства. Эта картинка в памяти - последнее о нем воспоминание. Через полчаса после того, как она его таким видела, он разобьется насмерть. Льняные кудри перемешаются с кровью.
Много лет образ этого парня "считывался" ею как просто образ глупой молодецкой удали, именно глупой. Детям что-то "педагогическое" на его примере заясняла.
В возрасте пятидесяти лет она оказалась в коме (из-за врачебной ошибки). И вот в "конце туннеля" она увидела этого парня на мотоцикле из юности. И отметила про себя, что он показался ей уже не символом глупости, а символом силы жизни, силы молодости. С этой мыслью - мыслью о перемене в восприятии - она и очнулась.
Tags: Образина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нравы фб.

    Мой пост о Джеймсе Джойсе, "нарушающий нормы сообщества в отношении сексуальной эксплуатации взрослых" (это не шутка; см. скрин), за который я…

  • Из записной книжки.

    "О чем невозможно говорить, о том следует думать" (Людвиг Витгенштейн - 2). У NN был довольно продолжительный и относительно счастливый роман с…

  • Из записной книжки.

    - Ты кто такой? - Я-то? Человек божий, с незаметной рожей. "Ты удивишься, но фраза "Какую биографию делают нашему рыжему!" была сказана не про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments