Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Из записной книжки.

Стройки народной бесхозяйственности.

Летели два квадрокоптера. Один зеленый, другой на север.

Объясняю вчера аудитории (да-да, в воскресенье!) смысл концепта "кабинетно-фуршетного" образа жизни, который ведут ученые.
В кабинетах ученые созидают статьи и монографии, готовят доклады для научных конференций. С докладами вылазят из своих кабинетных нор на конференции. А на конференции главное это что? Правильно, фуршет. Отфуршетившись, ученые возвращаются обратно в кабинеты. Приступают там к подготовке очередной вылазки.
Резюмирую: "Такой вот круговорот ученых в природе".

Интересная "описка" у студента вместо слова "олигархи".
"Олигарпии".
Феминитивненько. Уж точно лучше, чем "олигархКа".

Приснилось, что П.Р. требует от меня и М.К. обязательно прочитать постмодернистский роман с названием "Сиськи Якобсона". Во сне название звучало как потрясающая аллитерация, наяву оно вообще не показалось аллитерацией.
К чему такой сон? Есть, конечно, пьеса "Груди Тересия" Гийома Аполлинера. Я ее никогда не читал (и не собираюсь), хотя прочитал про нее еще в школе. В хрестоматии "Зарубежная литература для школьников", которую жадно купил, забыл в каком магазине. Поискал обложку той хрестоматии в сети - не нашел. Там еще отрывок из "Улисса" Джойса был. И стихотворение "Мост Мирабо" помянутого Аполлинера. Стихотворение, с которого Гребенщиков сочинил "Дело мастера Бо". Тоже видимо купив эту школьную хрестоматию.

NN сообщил, что когда он добивается от чем-нибудь разгневанной жены интимной близости, то говорит ей: "Смени гнев на милости природы".
Tags: Фразочки
Subscribe

  • Если бы это была сказка извращенца Ганса Христиана Андерсена.

    Когда героическая волевая лягушка, предпринимая нечеловеческие усилия ("коза кричала нечеловеческим голосом"), наконец-то взбила молоко в кастрюльке…

  • Земфира и опера.

    У Достоевского: "Я барышня, мое сердце в опере воспитывалось". Нынешние 35+ могли бы говорить: "Я барышня, мое сердце в Земфире воспитывалось".…

  • Влечение к святой.

    Пьяненький дедок в электричке рассказал, что всю жизнь мечтал трахнуть Валентину Толкунову. Пожалуй, это самое сильное свидетельство того, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments