Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Следи за базаром!

Одной справедливости ради хочу заметить, что у американской интеллигенции дела обстоят намного запущеннее, чем у нашей. И жизнь среди американской интеллигенции намного страшнее, чем среди нашей. Если Таратута правду таратутит, конечно.
(цит.) "М.Таратута―... И вообще для Америки сейчас это самая большая проблема, потому что каждый из лагерей… Демократы имеют свой нарратив, республиканцы свой. И темы табуируются, многие темы, вы не можете просто выйти за рамки того нарратива, который политкорректен в этом лагере. Поэтому эти два лагеря не разговаривают. Например, в лагере либеральном вы не можете даже поднять тему, что вообще два пола на самом деле, мужчины и женщины. А это невозможно сказать. Только пять полов. Это не обсуждается. Точно так же, как в лагере республиканцев нельзя вообще обсуждать, что, может быть, надо какой-то контроль за продажей оружия. То есть, это необсуждаемые темы. И это практически по каждому пункту идет. И от этого есть два идеологических пузыря, которые разбежались от центра и не находят общего языка. Вот где главная проблема Америки, в этих двух нарративах, которые не сходятся...".
У нас все-таки "лагеря" хоть как-то общаются. И несмотря на все партсобрания едва ли можно говорить об абсолютном запрете на говорение чего-либо (принципиальной невозможности что-то сказать) внутри этих "лагерей". Огрестись, конечно, можно, но абсолютного запрета все-таки нет.
Tags: Интеллигенция
Subscribe

  • Институционалисты всегда назойливы, как мухи.

    Дочитал "Дворянское гнездо". Удивительно (для меня самого), но Тургенев стал первым писателем в моей жизни, у которого я прочитал ВСЕ романы. Вторым…

  • К забытым темам.

    Среди молодежи все больше сторонников "социалистической идеи" и даже поклонников СССР, которых совершенно не пугают мои рассказы об очередях за…

  • На дискурсивном фронте перемены.

    Поскольку я, в отличие от многих либертарианцев, прогуливающих политинформации, регулярно посещаю политинформации либертарианских агитаторов, сообщаю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment