Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

К одному происшествию.

Забавно. Мне пятьдесят лет в следующем году, а у меня до сих пор случаются конфликты с теми, кого в моей молодости (когда мне было 15-20 лет) именовали "совками". И почва для конфликтов осталась все та же - их "совковость" (извиняюсь перед теми, кого заденут слова "совок" и "совковость"; использую их для простейшего достижения понимания, в реальной жизни я их практически не употребляю). Разве что Сталина в годы моей молодости они не рисковали славить так обильно (все-таки Сталин и сталинизм был осужден их КПСС, а партию родную положено было слушаться).
Кто бы мог подумать, что это так затянется? Понимаю, увеличилась продолжительность жизни. Понимаю, многие сохраняют общественную активность хоть до ста лет, если судьба отмерит им столетие. Но все равно в 15-20 лет я и представить себе не мог, что когда мне будет пятьдесят, будут возникать в моей жизни конфликтные сюжеты, содержательно ничем не отличающиеся от сюжетов второй половины 1980-х.
Ладно, подожду следующего знакового этапа - "When I'm sixty-four". Если доживу, конечно. Просто интересно взглянуть, что там будет с "совок-сюжетами"?
Tags: Я-моё
Subscribe

  • А дискурс-то голый!

    Гуманитарий со своими новомодными дискурс-заморочками всегда должен быть готов к тому, кто не станет его поддерживать, не станет задавать уточняющие…

  • В блокнот гуманитария!

    Отличный (говорю без какого-либо сарказма) ответ Екатерины Михайловна Шульман на саркастический подкол единомышленника Леонида Волкова. Волков…

  • Между пониманиями.

    Человек не может существовать в действительности, которая тем или иным образом им не интерпретирована, не истолкована, не понимаема. И если вдруг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments