Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Приданое от классики.

Классную историю рассказала NN (из серии "был бы писателем, написал бы рассказ").
NN училась на филфаке и русскую литературу XIX века преподавала там невероятно строгая, можно сказать, жестокая женщина-ученый, старая дева пенсионного возраста. Сдать ей с первого раза было непросто, не говоря уже о высокой положительной оценке.
На экзамене NN вытянула "Бесприданницу" Островского. В тот период своей жизни у NN происходил страстный "роман с негодяем" (опыт, через который должна пройти каждая женщина). Более того, "роман с негодяем" у нее как раз перешел от праздничной своей части к стадии трагического и разрушительного для нервной системы женщины финала. NN отвечала "Бесприданницу" полчаса, вложив в свой ответ подробные описания всех чувств, которые на тот момент испытывала. Суровая преподша слушала, открыв рот, не отважившись ни прервать, ни задать каких-либо вопросов.
Когда NN закончила, преподша молча поставила пятерку.
PS: Эта история - лучший ответ на вопрос, чем классика отличается от просто актуальной литературы. Классика это когда вы вот так спокойно можете вставить "свое" в совершенно чужой литературный сюжет из совершенно чужой, давно забытой эпохи.
Tags: Образина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Безудержный процентный рост.

    "А.Галлямов― ... Явлинский бьет в спину. И поэтому такие вещи сильно подорвали шансы «Яблока» получить голоса сторонников Навального, а это, на…

  • Шестерёнка.

    В мой комментарий ИА !"Телеинформ" попала фразочка, которая так прекрасна, что, пожалуй, сам у себя возьму ее на вооружение: "Мысль не моя, но тоже…

  • Отредактировал сочиненный пару лет назад анекдот.

    - На каком сроке вы почувствовали шевеление плода? - Если вы про Путина, то на четвертом.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments